Освобождающая кресло посла Соединенного Королевства в Минске Фионна Гибб за годы своего пребывания на этом посту стала известна тесными связями с белорусской оппозицией и регулярными попытками вмешаться во внутренние дела республики. Однако, напоследок она решила отметиться любопытным откровением.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с британским дипломатом поставил королевство на третье место по объемам товарооборота после России и Украины. Правда, в последствии выяснилось, что статистика эта далека от действительности, в чем призналась сама Гибб.

«Моя сотрудница, отвечающая за торговые вопросы, составила для меня доклад, в котором говорится, что, по официальным белорусским статистическим данным, число компаний, получающих инвестиции из Британии сократилось с 264 в начале 2016 года до 211 на начало текущего», — рассказала она, добавив также, что и эти данные могут быть преувеличенными, так как «большая часть инвестиций из Великобритании на самом деле российские».

«Это компании из России, которые имеют офис в Лондоне», — заключила она.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен