Зеленский пригласил Эрдогана поучаствовать в восстановлении Донбасса. Комментирует актуальные события на Украине обозреватель ФАН, политолог Наталья Макеева.

Во время своего визита в Турцию глава украинского государства Владимир Зеленский предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану приехать на Украину, а также рассмотреть вопрос участия его страны в восстановлении Донабасса.

«Все это мечты Зеленского и вряд ли Эрдоган будет мутить проекты с Зеленским и поднимать вопросы о принадлежности Крыма», — отмечает Макеева.

Эксперт отмечает, что основная задача Украины была вбить клин в отношениях между Турцией и Россией, и это задача не выполнена.

«Если вспомнить историю, Украина планировала передать Турции Крым. Рассматривался вариант, что Крым отделится от Украины и будет анклавом Турции. Соответственно Турции сейчас не выгодно портить отношения с Россией. Эрдоган достаточно умный и на такие провокации он не поддастся», — добавила собеседница.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front обозреватель ФАН, политолог Наталья Макеева и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front