Майкл Карпентер,  экс-советник бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, и нынешнего кандидата на пост президента США от Демократической партии, сказал, что заявление министра иностранных дел Сербии Ивицы Дачича о том, что он планирует организовать сербскую диаспору в США для поддержки Дональда Трампа на выборах — это знак вмешательства в американскую внутреннюю политику.

«Министр иностранных дел Сербии планирует вмешаться во внутреннюю политику США, собрав вместе сербских американцев для поддержки Трампа в 2020 году», — заявил Карпентер в своем аккаунте в Twitter.

Карпентер добавил, что лично он считает, что Дачич совершает большую ошибку и что когда речь идет о поддержке США европейского пути Сербии, она должна оставаться результатом соглашения между двумя крупнейшими партиями в США.

Ранее, глава МИД Сербии Ивица Дачич заявил о намерении призвать сербов, живущих в США, поддержать кандидатуру нынешнего президента США Дональда Трампа на выборах.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен