Константин Косачев: США углубляют кризис в Венесуэле

Плохие новости из Венесуэлы. Как сообщил министр коммуникаций страны Хорхе Родригес, президент Мадуро решил не направлять представителей страны на переговоры с оппозицией 8-9 августа. Причиной названа жесткая агрессия со стороны администрации президента США Дональда Трампа.

 

У венесуэльского кризиса (а он налицо, и не надо делать вид, что всё по плану) есть только одно решение — диалог власти с оппозицией и выработка согласованного сценария политических реформ, которые в дальнейшем позволят привести в сознание экономику и социальную сферу.

Такой диалог начался было в Осло, и он оказался вполне содержательным. Тут бы мировому сообществу взять и навалиться на противоборствующие стороны с тем, чтобы удержать их за столом переговоров. Но что делают вместо этого американцы? Поддерживая одну из сторон конфликта, душат другую экономическими санкциями. Откуда тут взяться мотивации к дальнейшему диалогу — будь то у власти или у оппозиции?

Тем временем растёт ущерб, наносимый народу Венесуэлы (именно народу, а не власти!) санкциями. С 2013 года экономика Венесуэлы потеряла из-за них до 400 млрд долларов… А Гуайдо так и бегает по заграницам, пытаясь стать новым президентом.

Плохие новости из Венесуэлы.

Константин Косачев

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий