Политическое заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о непризнании Крыма совершенно не повлияет на отношения между Анкарой и Москвой.

Такое заявление сделал глава общественной организации «Офицеры России» Сергей Липовой.

По его словам, речь идет о банальной «дипломатической уловке», которая прозвучала на фоне тесного сотрудничестве между Турцией и Россией, поставок зенитных ракетных комплексов «Триумф» и взаимодействии в Сирии.

«А что может предложить Украина, кроме своих туристов на турецких курортах и спекуляций на тему защиты прав крымских татар, которых никто не ущемляет?» — обратил внимание эксперт.

ПОЕЗДКА В ТУРЦИЮ ПРОВАЛИЛАСЬ: ЗЕЛЕНСКОМУ НЕ СДЕЛАТЬ ИЗ АНКАРЫ АНТИРОССИЙСКОГО ПАРТНЕРА

Он также напомнил, что Эрдоган не побоялся вступить в конфликт с Вашингтоном и ни разу не поддержал Киев в скандальной керченской провокации.

«Он понимает, что после возвращения Крыма в Россию наша страна теперь устанавливает правила игры в Черном и Азовском морях, и с этим приходится считаться. Поэтому заявления про Крым – это всего лишь дипломатическая уловка, которая к реальной политике, военной сфере и экономике не имеет никакого отношения», — констатировал Липовой.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен