Президент Сербии Александр Вучич заявил, что неоднократно озвучивал варианты урегулирования косовского вопроса, которые, однако, «никто не оценил».

По словам сербского лидера, проблема в том, что при всех стремлениях Белграда найти конструктивный подход к решению проблемы, Запад так и не озвучил встречных предложений. Единственное, что там продолжают делать – это попытки давить на сербское руководство.

«Давайте мы рассмотрим ваши идеи, так как я их не слышал. Ничего, кроме все более жесткого давления на меня», — рассказал Вучив в четверг, 8 августа, в интервью телеканалу «Прва».

В то же время он подчеркнул, что «Сербия не станет признавать независимость Косова, если взамен не получит ничего», а на международном уровне его позиция всем прекрасно известна – косовский вопрос не будет решен путем унижения Сербии.

Отдельно глава республики обратил внимание на планы косовских властей получить контроль над северной частью спорного края Косово и Метохии, где преимущественно проживают сербы, заверив, что регион не достанется Приштине. «Этого не произойдет», — констатировал он.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки