Украине пора бы осознать, что Минские соглашения — это комплекс мер и их нельзя выполнять выборочно, исключая те пункты, которые Киеву «не подходят».

Об этом заявил спецпредставитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник на телеканале «Россия 1».

«Украинской стороне нужно изначально определиться: мы поддерживаем Минские соглашения, мы будем их выполнять или мы будем читать их, как в ресторане, вот этот пункт мне нравится, мы его, может быть, выполним, а этот пункт нам не подходит. Извините, господа, это комплекс мер, и этот комплекс мер должен быть выполнен весь. И причём не по пунктам 1, 2, потом 5 и так далее. Большинство из них должно было начать исполняться ещё в 2015 году после февраля, но Украина тут же, буквально через месяц, начала их переиначивать. А вот то, что сегодня Украине не нравятся внесения в Конституцию – это очень показательно. То, что пять лет Украине промывали мозги, то, что пять лет на Украине доминировали радикалы, и сегодня Зеленский не готов это поменять, он не готов прийти к соглашению», – констатировал Мирошник.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки