Государства вроде Турции и Катара наращивают свое влияние в Косово, спонсируя исламизацию нестабильного региона.

Об этом рассказал финский юрист Симо Пьентиланен, проработавший четыре года в составе Европейской миссии в области верховенства закона «EULEX» на территории квазигосударства. Его слова приводит сербская редакция агентства «News Front».

Пьентиланен отметил, что Анкара и Доха занимаются тем, что выделяют средства для различных проектов, связанных с распространением ислама.

КОСОВО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЛАГЕРЬ ДЖИХАДИСТОВ

«Турция существенно усилила свои позиции в Косово. Также исламские страны вроде Катара финансируют строительство мечетей и поддерживают различные общественные процессы, например, закрытую одежду для женщин», — рассказал он.

Ранее News Front неоднократно сообщал об опасности исламизации самопровозглашенной «республики Косова». Кроме того, здесь концентрируется наибольшее в Европе количество боевиков, воевавших на стороне террористической организации «Исламское государство».* На этом фоне в Берлине даже призывали пересмотреть вопрос признания Косово ради стабильности во всей Европе.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен