Новое руководство Молдовы серьезно взялось за ликвидацию системы, выстроенной сбежавшим олигархом Владимиром Плахотнюком.

Об этом рассказал министр внутренних дел Молдовы Андрей Нэстасе в комментарии для «Sputnik».

По его словам, совсем скоро Думитру Робу, на данный момент исполняющий обязанности генпрокурора, может потребовать от законодательного органа страны лишить депутатской неприкосновенности ряд парламентариев. Он также подчеркнул, что сделано это будет в рамках расследования июньской попытки госпереворота со стороны Владимира Плахотнюка и Демократической партии.

«Это непременно состоится. Мы согласовали встречи в рамках внеочередных заседаний 12 или 13 августа, и, внимание, многих ждут сюрпризы. Мы основательно взялись за деолигархизацию страны», — подчеркнул Нэстасе.

Как ранее сообщал News Front, парламентские выборы в Молдове обернулись для страны политическим кризисом, так как ни одна из прошедших в законодательный орган партий не получила там большинства. Ситуация разрешилась, когда коалицию решили создать Партия социалистов и проевропейский блок «ACUM», однако олигарх Владимир Плахотнюк и его Демократическая партия отказались признавать новую власть и стали выводить на улицы людей. Эта попытка госпереворота, однако, вскоре завершилась, а ключевые фигуранты, включая самого Плахотнюка, сбежали из Молдовы.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен