Нынешнему руководству Молдовы после того, как пал режим олигарха Владимира Плахотнюка, надо показать гражданам готовность достигать стабильности и экономического развития, а не пытаться показать свою жесткую позицию в отношении стратегического внешнего партнера.

Об этом рассказал экс-министр обороны Молдовы Валерий Плешка, комментируя для портала «eNews» заявление главы МИД РМ Нику Попеску, назвавшего вывод российского военного контингента из Приднестровья – «одним из главных внешнеполитических приоритетов».

«Думаю, что после избавления страны от режима Влада Плахотнюка, граждане республики ожидают в первую очередь реальных шагов, направленных на экономическое развитие и политическую стабильность в республике. Сегодня в Молдове именно это — главный приоритет», — подчеркивает политический деятель.

По его словам, нельзя забывать, что во всех основополагающих документах Молдовы Российская Федерация обозначена как стратегический партнер, и в этой связи выходка Попеску «крайне недипломатична и очень несвоевременна».

Кроме того, Плешка отметил, что приднестровский вопрос в нынешней ситуации просто меркнет на фоне демографического кризиса, экономической и политической деградации, с которыми столкнулась Молдова. «Вот на чем нынешней власти следовало бы сконцентрировать свои усилия в первую очередь. А о необходимости вывода российских войск было бы правильно спросить в том числе и жителей Приднестровья», — заключил он.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен