Глава украинского государства снова раздаёт несбыточные обещания. На этот раз он заявил, что Крым обязательно вернётся на Украину. Об этом он сказал на встрече с украинской и крымско-татарской общинами в Анкаре

В Турцию Владимир Зеленский отправился обсуждать так называемую оккупацию полуострова и бесконечные «репрессии» крымских татар. Также он выразил надежду, что «разобщённые крымско-татарские семьи соберутся за одним столом», и вместе споют одну из известных песен о Крыме.

Перед вылетом в Турецкую Республику, выступая на брифинге, Зе призвал международных партнёров, как можно скорее, встретиться в нормандском формате, потому что он больше не может смотреть, как гибнут люди. Зеленского тронула смерть военнослужащих. На жертвы со стороны мирного населения он реагирует спокойнее: не созывает срочные пресс-конференции, не откладывает встречи с мировыми лидерами.

Украинский президент даже Путину позвонил. Вот только, почему о восстановлении мира в Донбассе, он не говорит с главой ДНР Денисом Пушилиным. Понимая, что повлиять на гражданский конфликт российский президент не может, а прекращение войны ставленникам Зеленского не выгодно, — экс-комик избегает прямого контакта с лидерами отколовшихся республик.

«Инцидент направлен на подрыв не только перемирия, но и переговорного процесса в целом. Украина искренне стремится к миру. И наше стремление неизменное. Сегодня весь мир увидел, кто именно мира не хочет», — пафосно заявляет Зеленский. Однако подкреплять действиями свои слова не спешит. Именно ВСУ неоднократно нарушали перемирие и провоцировали на ответный огонь. И именно украинская сторона торпедирует выполнение Минских соглашений, обвиняя во всём Москву. Так, кто же не хочет мира?

Диана Кади, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен