Дело Скрипалей: «Ничего личного, это бизнес для армии Великобритании?»

Если кто-то в Великобритании требует результатов по поводу расследования отравлений в Солсбери, британские силовики только разведут руками. Возможно, стоит обратить внимание на хронологии событий, произошедших до этого?

Ник Картер, начальник генштаба британской армии уже задолго до предполагаемого отравления Скрипалей, несколько раз обратился требованием к правительству Мей выделить отдельно от бюджета денег на технического развитие и другие нужды армии.

Поскольку тогда и сейчас «из пустующей сокровищницы» Лондона другие, важные и приоритетные направления экономики тоже не получили требуемые суммы, в статье расходов строка армии всё дальше отодвигалась от первых позиций.

Случилось, что согласно своему тренировочному плану, российские стратегические бомбардировщики пролетали над нейтральными водами вблизи берегов Англии. Ник Картер сразу и громче всех говорил о российской угрозе, но судя по всему «карман Лондона» так и не отрылся для армии, а скоро в городе Солсбери происходят уже известны нам странные события.

Британские спецслужбы уже больше года ничего конкретного из доказательств не могут предъявить, кроме регулярного, колоритного и смешного шоу о ходе и методах расследований. Может быть стоило бы сразу вместо далекой России где-то ближе поискать организаторов событий? Например, в соседнем армейском полигоне, где регулярно проводятся эксперименты и исследования боевыми отравляющими веществами?

Британские спецслужбы, ответственные за расследование отравления Скрипалей уже завидной регулярностью признаются, что кроме «хайли-лайкли» подозрений не могут найти не улики, не следов, доказывающие причастность России к этому происшествию.

Тогда Лондон после событий в Солсбери не долго думал и изобрёл новый метод борьбы с российской угрозой, Сер Марк Седвилл, член британского парламента и советник, отвечающий за деятельность секретных служб (MI5 и MI6), ранее, еще во время слушания парламентского комитета по обороне признался, что не удаётся найти очевидных доказательств вины Москвы. В своем докладе упоминал о новой фазе борьбы с Москвой, он называл новый метод «Фюжн-доктриной», то есть «методом смешанной борьбы».

Что представляет собой этот новый метод? По словам сера Марка более не требуется конкретных доказательств, циничный, «смешанный принцип» в любом случае приносит ожидаемые плоды.

Видео телеканала Россия-2 о «фюжн-доктрине»:

Слово «фюжн» указывает на то, что сам метод комплексный, требуется одновременно координация разный событий, без особых моральных тормозов и без юридических ограничений. Сер Марк говорил — «в области национальной безопасности позволено любое средство, чтобы сдерживать врага, конкретно Россию. Возможно, что эти средства выходят за рамки компетенции некоторых наших служб, например полиции, разведки, контрразведки».

Он подчеркнул – «Фюжн-доктрина означает, что для принятия необходимых политических решений рождается обвинение конкретно в адрес России в некоем тяжелом преступлении, доказательства необходимо объявить засекреченными. Потом на основании оценки (не данных) спецслужб предать широкой огласке с помощью международной прессы. В последствии просим наших союзников наказывать Россию».

«Таким образом намного быстрее и короче можем достигать нашу желаемую цель, изоляцию России.

Мы таким образом действовали в деле Скрипаля, результат на лицо, международное сообщество наших союзников осудил Россию, мы продолжаем расследование, но наши целы уже достигнуты» – заключил Седвилл.

Мне кажется, ранее в туманном Альбионе больше значения придавали конкретным доказательствам в любом полицейском деле или в разъяснении какого-либо политического решения. Кажется, сегодня осталась только «фюжн-доктрина». Порядок действий тоже изменился: В начало определим цель, потом следуют обвинения, принятия необходимых мер для расширения обвинений, подготовка союзников для достижения цели.

Конечно, можно организовать несколько холостых и смешных сцен полицейскими экспертами, привлечь к делу международных экспертов по химоружии, но прежде всего обвинения и еще больше обвинений.

Факты, к сожалению, сегодня всё больше и больше теряют свое значение в «международной политике запада», ведь недавно Вашингтоне объявили новую парадигму нового мирового порядка: «Побеждай любой ценой, ведь после того уже никого не интересует как тебе удалось оказаться вверху».

«Мы демонстрировали наши обвинения России и миру, наш премьер (Тереза Мэй) принял ряд необходимых мер, и наши союзники стали на нашу сторону. Это было великолепная, настоящая фюжн-операция» — подчеркнул Сер Марк.

В настоящее время всё еще опаздывает обновление британской армии современными видами вооружений, поэтому дело Скрипалей продолжается в новом и новом варианте.

Миклош Кевехази, Венгрия

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий