Известное своим непосредственным участием в реализации цветных революций Агентство США по международному развитию или USAID теперь активно обрабатывает молодежь Приднестровья посредством различных семинаров, конференций и тренингов.

Несмотря на то, что Тирасполь для машины американской демократии все еще остается неприступным, обработка молодого поколения уже ведется на фоне того, как посол США в Молдове Дерек Хоган и заместитель администратора USAID Брок Бирман зачастили с визитами в ПМР.

Не отстают от американского агентства и Восточно-Европейский фонд, открывший лагерь будущих лидеров на деньги Евросоюза и Швеции. Параллельно действует в Приднестровье и летняя школа НАТО.

Более того, на Западе уже обещают Тирасполю помощь. Условием для нее, однако, является работа Центра английского языка и американской культуры на базе Приднестровского государственного университета.

Официально задачи всех вышеперечисленных «мероприятий гуманитарного характера» сводятся к традиционному «продвижению демократических ценностей», под видом которого идет идеологическая обработка молодежи, которая в перспективе может стать у руля в Приднестровье.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен