TV


Пентагон спешно вооружает курдов перед решающей схваткой с турецкой армией

Подконтрольная Соединенным Штатам террористическая группировка «Сирийские демократические силы», состоящая из курдов, получит от американских покровителей внушительную партию оружия.

Об этом во вторник, 6 августа, сообщает телеканал «Al Hadath».

По информации СМИ, с территории Ирака в Сирию уже прибыло свыше двух сотен бронетранспортеров и грузовиков с вооружением, которые направились на военые объекты в северо-восточной сирийской провинции Хасеке.

При этом телеканал отмечает, что такие меры Вашингтон принимает именно в связи с готовящейся турецкими войсками операции к востоку от Евфрата, целью которой является ликвидация курдских бандформирований. По некоторым данным, штурм начнется по окончании мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха, то есть после 14 августа.

Ранее News Front сообщал, что США пытались предложить Турции сделку и предотвратить военную операцию, а глава Пентагона Марк Эспер выступил с угрозами в адрес Анкары, заявив, что Соединенные Штаты «не допустят одностороннего вторжения в Сирию, которое несет угрозу союзникам в лице Сирийских демократических сил».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров