Рябков: Россия сделала всё возможное для спасения ДРСМД

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков провёл брифинг в связи с прекращением действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Как заявил Рябков, Вашингтон стал могильщиком Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и вина за расторжение соглашения лежит полностью на американской стороне.

«Неизбежны далеко идущие негативные последствия для всей архитектуры международной безопасности и стратегической стабильности. Вина за это целиком и полностью лежит на американской стороне. Именно США стали могильщиками договора», — сказал дипломат, отметив, что Россия последовательно выступала в пользу сохранения договора и «сделала максимум возможного для спасения ДРСМД», в то время как Штаты «запустили и завершили процедуру одностороннего выхода из него».

Ранее, 2 августа, свой выход из соглашения подтвердили Соединённые Штаты. В качестве ответа на односторонние действия Вашингтона Москва также заявила о прекращении выполнения своих обязательств в рамках заключённого в 1987 году договора. RT вёл прямую трансляцию.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Новости партнеров