Американский военный самолёт провёл разведку неподалёку от базы ВМФ в сирийском порту Тартус, свидетельствуют данные авиационного ресурса PlaneRadar. Как сообщают в Минобороны, в последнее время иностранные беспилотники и самолёты-разведчики всё чаще стали появляться вблизи России и у российских баз в Сирии. По их данным, только за последнюю неделю у границ страны заметили 39 иностранных летательных аппаратов. Российские истребители 12 раз поднимались в воздух, чтобы не допустить нарушений.

Вызывает интерес и заявление нашего Генштаба, в котором, по сути, прямо уличили США в подготовке диверсионных групп боевиков в Сирии. Тайное наконец-то стало явным и открыто провозглашено устами начальника Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковника Сергея Рудского.

Задачами подготовленных США боевиков являются уничтожение нефтегазовой инфраструктуры и теракты против правительственных войск Сирии, заявил Рудской. «Нахождение таких групп отмечено в районах населённых пунктов Эс-Сувейда, Пальмира и Абу-Кемаль», — уточнил он на брифинге.

То, что ещё недавно озвучивалось как позиция и мнение политологов и экспертов, сегодня подтверждено от лица Министерства обороны РФ — главной силы, реально борющейся с так называемым международным терроризмом. Так называемым — потому что фактически вся эта террористическая активность имеет своего заказчика и спонсора. И этот заказчик — США. Именно они готовят боевиков, формируя террористические сети, которые в дальнейшем используются американцами против своих врагов, но также — в типичной американской манере — против нейтральных сил и даже «друзей».

Формированием и обучением террористов занимаются специально подготовленные люди. Рудской рассказал, как работают американские специалисты: «В районе 55-километровой зоны вокруг Эт-Танфа инструкторы США ведут подготовку крупного вооружённого формирования «Магавир ас-Саура» и ряда мелких групп боевиков для так называемой Армии арабских племён. Общая численность боевиков достигает 2,7 тыс. человек».

Излюбленный подход англосаксов ещё с момента афганской советской кампании — использовать террористов в своих интересах — сегодня поставлен на поток. Именно в Сирии США начали производство террористических сетей в промышленных масштабах. Это своего рода новый уровень ведения сетевой войны. Когда всю грязную работу за американских горе-вояк, неспособных обеспечить свою безопасность даже в «зелёной зоне» в том же Афганистане, делают арабские племена, жизнь которых в глазах «цивилизованных» американцев ничего не стоит.

Тем более на кону «зона нестабильности», прилегающая к ключевому региону, через который проще всего разрушить евразийский цивилизационный блок или хотя бы остановить предпосылки к его окончательному оформлению. Самым же ключевым регионом, о котором идёт речь, являются так называемые евразийские Балканы, как определял их американский геополитик Збигнев Бжезинский, — главная точка уязвимости всей Евразии.

Вход же в «евразийские Балканы», через которые американские глобалисты собираются взорвать всю Евразию, осуществляется именно из «зоны нестабильности», в которую как раз и входят Сирия, Ирак, Пакистан. Но и (сейчас будет сюрприз для союзников по НАТО, начавших, кажется, о чём-то догадываться) Турция. Как и главный кошелёк, напрямую оплачивающий игры США, — Саудовская Аравия.

Ключ же ко входу в сами «евразийские Балканы» — Иран. С его помощью откроются широкие ворота туда, откуда проще и эффективнее всего нанести последний удар по евразийской консолидации, поразив её центр.

То есть речь идёт именно о Большой игре, расходным материалом в которой являются «дикари» (в западной высокомерной цивилизационной классификации) — арабы, курды, а также (если будут хорошо себя вести и не сотрудничать с русскими) турки. Всех их американцы готовят и с лёгкостью бросают в топку своих геополитических интересов.

Не задумываясь особо о последствиях, расшатывая и взрывая стабильность огромного региона, населённого десятками миллионов людей, — ведь это так далеко от благословенных американских берегов.

Но пока что американцы взрывают Сирию, пытаясь максимально связать силы официального Дамаска и российскую группировку, параллельно занимаясь своим излюбленным делом — грабежом. Минобороны выяснило, что часть прошедших подготовку боевиков перебрасывается вертолётами американских ВВС в Заевфратье. А там — большая нефть.

При этом наиболее подготовленные диверсанты направляются на подконтрольные сирийским правительственным войскам территории для дестабилизации обстановки, утверждают в Министерстве обороны РФ. Кроме того, в Заевфратье по-прежнему поставляются американские вооружение и техника, и сами спонсоры международного терроризма на этом, похоже, не собираются останавливаться.

Таким образом, Россия и её вооружённые силы в регионе ведут борьбу не только за Сирию, где, если бы не усилия «союзников» по западной коалиции, уже давно бы не было никакого ИГ*, а мирная жизнь начала бы восстанавливаться. Россия ведёт войну с международным терроризмом.

Учитывая теперь уже официально озвученные обстоятельства, Россия ведёт войну с тем, что создано двумя предыдущими американскими администрациями (особенно при Обаме и Клинтон) и продолжает поддерживаться американскими глобалистами, пронизавшими все ветви власти в США, сейчас.

Успех в этой войне зависит от того, продолжат ли США выступать в качестве главного спонсора мирового терроризма или же Трамп начнёт с ним непримиримую (а не только информационную) войну. В противном случае уничтожение терроризма в Сирии активизирует действия международных террористических сетей в Ливии, Ираке, Турции, а в перспективе террористическая активность переместится в Европу.

В конечном итоге международные террористы с неизбежностью придут и в сами США, когда наконец обнаружат, где на самом деле восседает столь ненавистный им Даджаль. Но о плохом так не хочется думать, тем более сейчас, когда всё складывается так успешно: американские структуры организовали добычу и продажу сирийской нефти с месторождений на восточном берегу Евфрата — по сути, отобрав у террористической группировки ИГ контрабандный бизнес, отметил Рудской. Ещё один шаг, и мы вынуждены будем открыто назвать имя того, с кем действительно ведётся перманентная, непрекращающаяся война. Ведётся не нами, но против нас. Мы же пока обороняемся.

Валерий Коровин, RT

*— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки