Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков в интервью изданию «Коммерсант» заявил, что прекратить войну в Донбассе только с помощью принятия законов — невозможно

По его мнению, для урегулирования конфликта необходимо: усилить санкционное давление; побороть коррупцию; решить проблемы с инфраструктурой, экономикой, и социальной политикой. «Все мы хотели бы, чтобы наступил мир, чтобы Донбасс и Крым вернулись в Украину. К сожалению, это не решается законами», — сказал претендент на пост спикера Верховной рады Разумков.

В переводе с популистского на русский — вернуть потерянные территории мы не можем. Хорошая новость для крымчан, и плохая — для жителей Донбасса, потому что восстановление мира в ближайшее время не предвидится. Украинские силовики продолжают нарушать бессрочное перемирие, и выполнять Минские соглашения президент незалежной — тоже не спешит. Зато анонсирует очередную встречу в нормандском формате этой осенью.

В том же интервью Дмитрий Разумков отзывается об украинском лидере, как о человеке с «высокими моральными принципами», а в том, что война в Донбассе продолжается, обвиняет оппонентов. Мол, у украинской стороны , в отличие от отделившихся республик, это желание есть. По факту — народ Украины кормят обещаниями о мире, а сам глава украинского государства занят общением с международными коллегами: созванивается с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, планирует встречу с Эрдоганом. В конце сентября отправится к Дональду Трампу.

В The New York Times вышел материал американского журналиста Эндрю Крамера. Автор статьи проводит аналогию между Зеленским и Путиным, намекая, что украинский президент в популярности российскому лидеру — не уступает. В тексте также приводится цитата загадочного высокопоставленного дипломата, назвавшего Зе «новичком в игре с большими ставками», и то, что в противостоянии с сильным и опытным оппонентом президент Украины явно преуспел. Если помните, вся предвыборная кампания Петра Порошенко была построена на борьбе с  Владимиром Путиным, которую предшественник Зеленского с треском проиграл. Победа экс-комика связана с надеждами украинцев на мир, поэтому, если он и дальше будет оттягивать с прекращением огня в Донбассе и продолжит курс на бесполезные встречи с мировыми лидерами, не подкрепляя слова конкретными действиями, — доверие народа он потеряет окончательно.

Диана Кади, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки