Дмитрий Борисенко: Момент истины Трампа. К массовым убийствам в США

В Соединенных Штатах за сутки произошло две ужасные трагедии, связанные с массовыми убийствами. Сначала в торговом центре в Эль-Пасо (штат Техас) молодой человек открыл огонь из автомата Калашникова по людям, находившимся в здании. В результате было убито 20 и ранено не менее 26 человек, нападавший, а им оказался 21 летний белый Патрик Крузиус, был задержан полицией. И буквально через несколько часов уже в городе Дейтон (штат Огайо), неизвестный открыл огонь по людям на улице, в результате чего погибло девять человек, стрелявший был убит ответным огнем полицейских. Выражая искренние соболезнования родным и близким пострадавших, я, тем не менее, хочу обратить внимание вот на что.

Недавно я уже писал о том, что «затрамповцы», в большом своем числе, это сторонники «белой Америки» и не просто «белой», но и христианской. И если в официальных СМИ об этом упоминается не часто из-за угрозы быть обвиненным в расизме, то зайдя на популярные аккаунты сторонников Трампа в соцсетях, вы найдете там достаточно подтверждений моих слов. Ненависть к мигрантам в этой среде очень велика. И полиция в Эль-Пасо, ведущая расследование, говорит именно о расовой подоплеке этого преступления. Перед тем, как совершить массовый расстрел людей, убийца оставил в интернете манифест, в котором указал, что этот акт с его стороны является «ответом на латиноамериканское вторжение в Техас» и выразил поддержку Брентону Тарранту, который убил 51 человека в двух мечетях в Крайстчерче в Новой Зеландии в марте этого года и тоже на расовой почве (он убивал мигрантов – мусульман).

Вообще, тема расовой ненависти все больше и больше набирает обороты в мире, начиная с акции Брейвика в Норвегии, мир регулярно содрогается от массовых убийств, совершаемых на почве религиозной или национальной ненависти. Причем эти убийства совершаются с двух сторон.

Эти проявления насилия, несомненно, являются последствием либеральной политики мультикультурализма, которая свойственна не только странам ЕС, в США проблема незаконных мигрантов, созданная демократом Обамой, была одной из ключевых повесток в предвыборной программе Трампа на выборах в 2016 году. Придя к власти, Трамп принялся ее решать достаточно кардинальными мерами, как, например, постройка стены на границе с Мексикой, ужесточение контроля за нелегальными мигрантами и т.п. Эти его действия встретили решительный протест со стороны демократов, которые обвинили Трампа в нарушении прав мигрантов и даже в расизме, и, безусловно, это преступление, сыграет им на руку, они не преминут воспользоваться случаем, чтобы вновь поднять эту тему, тем более сейчас, когда Трамп включился в предвыборную гонку.

Сам Трамп уже назвал события в Эль-Пасо «проявлением трусости», но как он будет выстраивать свою линию обороны от нападок демократов теперь, покажет время. Ведь Трампу нужно, как говорится «на елку залезть и задницу не ободрать», имея в виду то, что его сторонники тоже внимательно наблюдают за его действиями и именно белые американцы составляют ядро его электората, а идти с ними на конфликт Трамп, безусловно, не будет. Однако, ему нужно заручиться поддержкой и цветной Америки, что он и делал в последнее время, и сейчас во многом для него наступает момент истины.

Дмитрий Борисенко, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий