На фоне расторжения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности Североатлантический альянс начал активную обработку украинского руководства с целью вероятного размещения на территории «незалежной» ракетного вооружения.

Соответствующее заявление было опубликовано пресс-службой Министерства иностранных дел Украины.

«Украина активизирует диалог с НАТО для обсуждения возможных путей укрепления обороноспособности всего восточного фланга НАТО», — так охарактеризовали в дипведомстве мрачные перспективы страны.

При этом в коммюнике отмечается, что Киев «разочарован» ситуацией с прекращением действия ДРСМД. При этом в расторжении соглашения там обвиняют именно Россию.

«На Украине разочарованы прекращением действия «Договора между США и СССР о ликвидации их ракет средней и меньшей дальности» (Договор о РСМД) из-за ситуации, которую создала вокруг него Россия, и понимают вынужденные действия США», — отмечают дипломаты.

Более того, в Киеве стали утверждать, что Россия «разработала и уже разместила ядерную ракетную систему средней дальности, в зоне досягаемости которой находятся некоторые европейские столицы».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки