«Передовая» — это программа, в которой мы раскроем основные достижения противника, точнее то, что выдается за реальность.

Итак, на Украине уверенными темпами меняется власть. Петр Порошенко благополучно получил свою приставку «бывший», на его место пришел Владимир Зеленский, технично отправив в позорное майданное небытие и почти весь парламент восьмого созыва. Все это действо сопровождалось бравурными речами и обещаниями. Избавиться от зажравшихся чинуш? – Обязательно. Закончить войну на Донбассе? – Не вопрос! Наладить отношения с Россией? – Ну, может быть. Таких обещаний на пути эволюции комика в президенты было предостаточно, однако, один момент в Зе-команде практически упустили. Речь о ситуации с Венгрией.

Как известно, отношения между Киевом и Будапештом переживают не самые лучшие времена с тех самых пор, как майданный режим в своих реформистских устремлениях решил запретить закарпатским венграм обучаться на родном для них языке. Конечно, коснулись новые образовательные инициативы и других нацменьшинств и даже совсем не меньшинств – русскоговорящих. Последние попросту уже не удивлялись лишениям, которые уготовила самая европейская и демократичная страна, но вот венгры такой запрет восприняли болезненно.

Конечно, глас народа традиционно никто бы не услышал, если бы не официальный Будапешт. Его позицию можно было понять. Венгерское правительство вливало приличные деньги в Закарпатье и могло рассчитывать на лояльность со стороны Киева. По крайней мере, так полагалось. На практике все вышло совсем иначе. Попытки урегулировать вопрос успехами не увенчались, а ситуация приняла неприятный оборот.

В итоге, Будапешт стал блокировать сотрудничество Украины с НАТО, а Киев выгнал венгерского консула и стал нагнетать обстановку вокруг региона, не найдя ничего лучшего, чем раскручивать тему «Виктор Орбан – агент Кремля». В разгар противостояния дело дошло даже до угроз перебросить в Закарпатье горно-пехотный батальон ВСУ, потом он ужался до размеров роты Нацгвардии, а затем разговоры о размещении военных и вовсе прекратились. Разве что учения стали проводить регулярно. Тут, конечно, можно было бы вспомнить еще и нашумевшую раздачу паспортов в Берегово, но Венгрия этим промышляла и раньше, просто на фоне противостояния этому позволили всплыть на поверхность.

Хотите знать больше? Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.

Мы там, где хотят знать правду…

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей