Пока в Киеве истерят из-за упрощения получения жителями Донбасса паспортов России по указу лидера Российской Федерации Владимира Путина, аннексия подоспела на Закарпатье, где порядка 30 тысяч украинцев получили паспорта Венгрии. 

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Примечательно, что он не стал озвучивать точные цифры, поскольку это «раскроет средства и методы», которыми военная прокуратура собирает доказательства

«Относительно венгров в Закарпатье — эти цифры насчитывают до 10% населения Закарпатья. Посчитайте, сколько это — более 1,2 миллиона проживают на территории Закарпатья, вот более 120 тысяч, а по обработанным нами данным — до 300 тысяч граждан Украины получили венгерские паспорта», — отметил Матиос.

Вместе с тем он отметил, что главного военного прокурора, соответствующие данные о наличии двойного гражданства собираются, в частности, для идентификации украинцев, имеющих доступ к государственной тайне и/или находящихся на официальных постах, и, в случае совершения ими каких-либо преступлений, проведения дальнейших процессуальных действий с учетом этой информации.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки