Ударить по России ракетой так и останется лишь мечтой Украины

Украина не перестает мечтать о ракетах, способных долететь до крупных городов Российской Федерации. Об этом свидетельствует недавнее заявление ветерана внешней разведки Василия Богдана, который заявил украинским журналистам о необходимости иметь ракеты средней дальности, способны нанести удар по Москве и Санкт-Петербургу.

Ударить по России ракетой так и останется лишь мечтой Украины

Однако для того, чтобы иметь в распоряжении такие ракеты, их нужно производить или покупать. Ни того, ни другого Украина себе позволить сегодня не может.

Ситуацию прокомментировал экс-начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев в интервью корреспондентам информационно-аналитического журнала «Слово и Дело».

«Во-первых, без подготовки производства и способности модернизации, такие ракеты получить невозможно. Во-вторых, чтобы производить такие ракеты, нужно иметь технологическую и конструкторскую документацию – ее тоже нет. Поэтому Киев может довольствоваться старыми образцами техники советских времен, которая производилась на Украине лет 20-30 назад», — констатировал он.

Хатылев уверен, что имеющиеся на Украине заводы, которые могли бы производить требуемые ракеты, не смогут этого делать, из-за отсутствия требуемых комплектующих, которые страна не способна закупить.

«Кооперацию с российскими предприятиями они не имеют, а в кооперацию с иностранными производствами их никто не пускает. Поэтому, это все мечты», — резюмировал военный эксперт, добавив, что Украине ракеты средней дальности «никто не продаст».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки