Украинский омбудсмен Денисова получила вызов на допрос в ГПУ

Уполномоченную Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову вызывают на допрос в Генпрокуратуру Украины, так как она она провела человека в ВККС в обмен на услугу. 

Украинский омбудсмен Денисова получила вызов на допрос в ГПУ

«Мы уже получили соответствующую повестку от Генеральной прокуратуры вчера (30 июля – ред.), готовимся идти на допрос», – заявил адвокат.

Стоит отметить, что он отказался ответить на вопрос о дате допроса, поскольку «это тайна следствия».

Помимо этого, адвокат Андрей Тарасов отказался комментировать содержание аудиозаписи телефонных разговоров между главой Окружного админсуда Киева Павлом Вовком и судьей Николаем Сирошем, которого Денисова назначила членом ВККС, обнародованной на прошлой неделе Национальным антикоррупционным бюро Украины.

«Насколько я понимаю относительно этих записей, то это доказательства в уголовном производстве. Именно суд, если это дело дойдет до суда, будет оказывать юридическую оценку этим доказательствам, в частности, и относительно их допустимости и идентичности. Пока нечего комментировать», – добавил Тарасов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки