Экономическое давление Запада на Россию, даже при всем пристрастии американских законодателей к санкциям, достигло своего пика, и реальных обоснований для новых ограничений попросту не существует.

Об этом рассказал обозреватель известного издания «Forbes» Кеннет Рапоза.

«Причин для введения новых антироссийских санкций нет, если не учитывать ненависть», — так описывает автор ситуацию, сложившуюся на международной арене.

Он напомнил, что история началась в 2014 году на фоне украинского кризиса и вооруженного конфликта на Донбассе, однако в последствии санкции превратились в карательный инструмент. Вашингтон очень хотел наказать Москву за «выбор» Дональда Трампа, и пресловутое «российское вмешательство» даже легло в основу нового законодательства. Вместе с тем, Россия серьезно испортила Штатам их «любимое хобби – смену режимов на Ближнем Востоке», продолжает Рапоза. Так, Москва спасла от свержения сирийского лидера Башара Асада, что также стало поводом для санкций.

Однако, «RussiaGate» провалился, расследование спецпрокурора Роберта Мюллера стало позором для демократов. Тем временем на Украине сменилась власть, и новое руководство менее настроено продолжать конфликт с Москвой, пишет автор. Он не исключает, что с новой силой может разгореться конфликт в Сирии, однако, без теоретического прямого столкновения армий РФ и США, реальных поводов для новых антироссийских санкций нет.

«Экономика России смогла одолеть существующее санкционное давление и для нее станет хорошей новостью, что новых санкций в ближайшее время ждать не стоит», — констатировал журналист.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки