Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 108 от 27.07.2019)

Новость:

Главным претендентом на должность председателя правительства Украины является замглавы офиса президента страны Алексей Гончарук, пишут украинские СМИ со ссылкой на собственные источники.

Комментарий: Судя по «трудовой биографии» оного Гончарука,  это, во-первых, типичный офисный протиратель штанов, который реальной жизни даже не нюхал.  Во-вторых, он ни бельмеса не смыслит в реальной земной экономике – будь то промышленность, сельское хозяйство,  любые виды транспортных коммуникаций, не говоря уже про науку, образование и культуру.

Совершенно очевидно, что персонаж с нулевым багажом знаний в этих областях, в должности премьер-министра, будет обходить их десятой дорогой, чтобы элементарно не наломать дров. С учетом того, что практически вся реальная украинская экономика и сегодня, за весьма редкими исключениями, уже представляет собой упомянутую кучу дров, вполне понятно, что оный деятель в этом смысле уж точно ничем помочь Украине не сможет.

Но тогда для чего он вообще нужен? А вот для чего. Всё, что он умеет, судя по его адвокатской карьере, связанной в основном с наиболее криминализированными  видами деятельности, вроде инвестиций и  торговли недвижимостью, это юридически «крышевать» самые сомнительные сферы местного «бизнеса».

Данные специфические познания могут оказаться совершенно незаменимыми на этапе окончательной распродажи украинского национального достояния, к чему сейчас все идет. А поскольку последним значимым ресурсом остается сама территория этой страны то, очевидно, потребуется мощное юридическое обеспечение увода украинской земли из под ног проживающего здесь населения. Что, в конечном счете, лишит его основы физического существования и создаст условия для «окончательного решения» славянского вопроса на данной территории. Вот тут-то новый премьер и пригодится!

Справка  о «трудовой биографии» кандидата в премьер-министры  правительства окончательной распродажи Украины:

Родился 7 июля 1984 года. Окончил среднюю школу в г. Городня Черниговской области. С 2001 по 2006 год учился в Институте права им. князя Владимира Великого Межрегиональной Академии Управления Персоналом, получив квалификацию магистра права.

Окончил Национальную академию государственного управления при президенте Украины. ( Это бывшая высшая партшкола при ЦК КПУ времен УССР)

 Карьера. После завершения учебы некоторое время работал младшим юристом ООО «Городнянский завод продтоваров».

С 2005 по 2008 год работал в инвестиционной компании PRIOR-Invest (г. Киев). Сначала работал юристом, а со второй половины 2006 года — возглавлял юридический отдел этой компании.

С 2008 года — арбитражный управляющий, основатель и управляющий партнер Юридической фирмы «Constructive Lawyers», специализирующейся на предоставлении юридических услуг в сфере инвестирования и финансирования строительства недвижимости.

С 2008 года — арбитражный управляющий, основатель и управляющий партнер Юридической фирмы «Constructive Lawyers», специализирующейся на предоставлении юридических услуг в сфере инвестирования и финансирования строительства недвижимости.

С 2009 года — глава Всеукраинской общественной организации «Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам».

Заместитель генерального директора ООО «Первая Украинская Индустриально-Инвестиционная Компания».

Председатель третейского суда при ВОО «Союз инвесторов Украины».

С сентября 2015 по 2019 год —  возглавлял Офис эффективного регулирования (BRDO).

Искусство укрощения Америки

Три новости с общим знаменателем:

Первая:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна может отказаться от закупки американских самолетов Boeing из-за напряженности в отношениях с США.

Вторая:

Запрет на использование лайнеров 737 MAX вызвал многомиллиардные потери Boeing. Компания сообщила о падении выручки на 35%, чистая прибыль превратилась в огромный убыток.

Данные Boeing за последний квартал показали, что:

выручка компании упала на 35% — с $24,2 млрд до $15,7 млрд;
чистый убыток составил $2,9 млрд — в прошлом году за аналогичный период компания зарегистрировала чистую прибыль в $2,1 млрд;

Третья:

Президент США Дональд Трамп не стал винить Турцию за покупку российских зенитно-ракетных комплексов С-400:

«Это сложная ситуация. Они получают С-400… Я не виню Турцию, поскольку есть много обстоятельств и других проблем, которые появились во время администрации (Барака) Обамы», — сказал он журналистам.

Запоздало лет на тридцать

Новость:

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий долю иностранного владения информационными ресурсами, значимыми для информационной инфраструктуры страны.
«Основным владельцем такого ресурса сможет выступать российское юридическое лицо или гражданин РФ. При этом доля иностранного участия в российском юридическом лице ограничивается 20% голосующих акций», – говорится в пояснительной записке к проекту, передает ТАСС.

Комментарий:

Давно пора! А то эти «патриоты РФ» через одного  проживают в Майами, а принадлежащие им «российские СМИ»  зарегистрированы где-нибудь в Ирландии, или в  Нидерландах.

«Как это делается» — пояснительная записка к теме от коллеги Антона Моргунова:

Моргунов Антон Под видом «рекламы» — «охватывать» нас хотят. «Открытые медиа». Из Ирландии.
Так что — давно пора

 

Моргунов Антон А вот чем «охватывать» собираются:

Моргунов Антон И тут же комментаторы:

Ну, ясен пень!

Новость:

В южнокорейском городе Кванджу, где проходит чемпионат мира по водным видам спорта, обрушился навесной этаж в одном из ночных клубов. В результате происшествия погибли два гражданина Южной Кореи, от десяти до семнадцати человек, в том числе участников соревнований, пострадали.

Комментарий:

Очень странно, что до сих пор нет заявления МИД Южной Кореи о том, что причиной этой трагедии стало нарушение воздушного пространства страны российскими бомбардировщиками, сотрясение воздуха от пролета которых не выдержала крыша этого заведения. Как это они еще не догадались?! Ну что же, так и быть, дарю идею!

Чемодан, вокзал, Бруклин!

 Главная утренняя новость по версии (бе)либерда-СМИ: «Украинки массово оголились после оскорбления чиновника»

Главная новость по факту: (нашел где-то на задворках интернета):

По данным «Левада-центра», 66 процентов россиян сегодня, как и президент, сожалеют о распаде СССР. В 2017 году таких было 58 процентов. Главные возрастные категории населения, которые скучают по Стране Советов, — люди старше 55 лет и разочарованная капиталистическим настоящим молодежь в возрасте от 18 до 24.

Комментарий:

Восемь процентов роста симпатий к СССР только за один год!!!! В том числе у молодежи от 18 до 24 лет!!! Обратите внимание — это средний возраст личного состава российской армии и и других силовых структур  РФ. Вопросы есть?

Ребята-«демократы»! Да очнитесь вы, наконец! Ваша точка невозврата давно уже тю-тю! Уносите ноги, пока трамваи ходят! От всей души советую! Следующий Путин будет Путин в квадрате…

Украине быть! Вот такой:

(по материалам ИА «Ньюс Фронт»)

На обложке августовского номера украинского издания американского журнала   Vogue изображены семь  представителей «современного искусства» Украины. Это лица разного происхождения и «гендерной идентичности». Один из них — Кроу Киан, «трансгендерный мужчина» и манекенщик, участвующий в показах как мужских, так и женских коллекций. В кадре присутствует арт-фотограф Пол Мпаги Сепуя, который является автором снимков для номера, а также его креативные сотрудники.

Внимательные пользователи соцсети отметили, что на фото нет ни одного этнического украинца: «Как же похорошел браццкий народ при Зеленском!», «Чистокровные молодые Украинцы, все славяне. ЦЭ Европа».

Комментарии пользователей ФБ:

Серега Горловский

Симметричность более чем уместна!

Новость:

Британский медиарегулятор Ofcom, который проводил несколько расследований в отношении российского международного канала Russia Today, принял решение оштрафовать канал на £200 тыс (15,7 млн руб). Об этом сообщает RT.

Согласно имеющейся информации, медиарегулятор посчитал, что с 17 марта по 26 апреля прошлого года телеканал в семи случаях не был беспристрастным. Речь шла о темах, связанных с отправлением Скрипалей в Солсбери и военным конфликтом на сирийской территории.

Комментарий:

Ровно на том же самом основании — небеспристрастной позиции в отношении так называемого «отравления Скрипалей», военного конфликта на территории Сирии и  много чего другого, Роскомнадзор, или, как вариант, любой московский районный суд, могут оштрафовать того же британского «медарегулятора» (ишь как заковыристо у них теперь политическую цензуру кличут!), все до единого  лондонские  СМИ, а заодно и весь состав предыдущего правительства Великобритании, на любую сумму с бесконечным количеством нулей. Они уже, кстати, давно просятся.

На снимке:  Рекламный постер  Russia Today на станции лондонской подземки: «Будьте бдительны! Здесь размещена реклама «рупора пропаганды».

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки