С учетом возросшего влияния КВН на политику, решил просмотреть КВНовские архивы. И немного припух.

Нашел видео игры Днепропетровской команды КВН, которая в 1990-м году поет песню на мотив «Беловежской пущи» с рефреном «лучше меньше, но лучше». В условиях того времени это была подспудная агитация за независимость Украины. При этом болельщики днепропетровцев сидят уже с жовто-блакитными флагами и машут сине-желтыми шарфами. Такого себе ни одна команда из УССР не позволяла. Ни Одесса, ни Харьков, ни тем более Донецк. Харьковчане те вообще до 1993-го года с флагами УССР на все игры КВН ездили. А Днепропетровск (Екатеринослав) что-то всем дули в карманах крутил. Да, что с этим городом такое? Что за проклятье?

Самое знаковое, что это игра Днепропетровской команды против Донецкой. той самой (где фронтмен ныне молодой политик Сергей Сивохо). Днепропетровцы тогда выиграли. Потом на базе днепропетровской команды возникло кабаре «Веселый писец» которое во всю подлизывала Коломойскому, ругало злочынну владу Януковича, потом восхваляло АТО и боролось с русским миром.

Теперь все эти КВНщики-пенсионеры выступают в основном в Израиле, поскольку по новым языковым законам коллектив со 100%-м русскоязычным репертуаром на Украине выступать не может. А в России выступать эти грошевые клоуны естественно то же не могут. Как говорится за что боролись. Вот такое тебе «лучше меньше, да лучше»…

Николай Петров

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки