Начиная от 1 августа текущего года, улицы украинских городов начнут патрулировать подразделения личного состава Нацгвардии Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

По данным заместителя командующего НГУ Николая Миколенко, на патрульную службу от Нацгвардии заступит около 2 тысяч военнослужащих.

«Зоны оперативного реагирования, день и время несения службы, количество изменений, с учетом оперативной обстановки, определяются руководителем органа Нацполиции по согласованию с командиром воинской части Нацгвардии», — заявил Миколенко.

Вместе с тем он рассказал, что во время выполнения определенных задач наряды Нацгвардии будут находиться в подчинении руководителя Нацполиии, на территории которого они будут нести службу. Согласно с графикой МВД, подразделение будет патрулировать участок радиусом в 1,5 км. Помимо пеших патрулей НГУ, планируется и служба автопатрулей и подразделений со служебными собаками. Предположительно, группа будет состоять из трех военнослужащих.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки