Закончив закатывать детям сладкое на зиму, сел чуть-чуть написать о том как всем нам подсовывают протухшую консервированную демократию уже почти тридцать лет. Мы её хаваем, морщимся, блюём и снова принимаем следующую порцию из добрых колониальных рук.

Прошла первая неделя после внеочередных парламентских выборов в Раду. Высказано много мнений как оптимистичных, так и фаталистичных. Проанализировано и разложено на мельчайшие составляющие будущее в самом законодательном органе и стране в целом. Обсудили моральный и умственный уровень избирателя придя к неутешительным выводам относительно его адекватности и выживаемости в будущем. Причём, выводя удивительным образом сходятся у диаметрально противостоящих сторон — радикалов и так называемых ватников.

Первые, понятное дело, вывод такой делают по причине своего катастрофического проигрыша на всей территории и полного катапультирования из кабины пилотов, потеряв возможность хоть как-то держаться за штурвал. Ватники же разочарованы тем, что новый депутатский состав не ватный и не пророссийский, хоть и имеют маленькое утешение от полнейшего фиаско националистов и неонацистов.

Но, выиграла ли от того страна и её граждане в итоге. Куда теперь будет кренится курс и будет ли вообще какой-нибудь разворот. Хорошо или плохо когда одна партия монополизирует большинство в законодательном органе, для которой нужны союзы с кем то из партий карликов только в вопросах конституционного минимума в 300 голосов, для изменений в конституцию, например. Вопросы, вопросы от которых пухнет у всех, на которые все ищут ответы гадая на гуще и звёздах.

Мне в этом вопросе помогают мои личные тараканы, которые всё замечают, запоминают и периодически мне нашёптывают. Уже пять лет как, они фокусируют моё внимание на очень редко озвучиваемых фактах. Например о том, что проведено два тура президентских и одни внеочередные в Раду, и никто не обмолвился о нелегитимности ЦИК. До семнадцатого года этот вопрос очень торпедировался на всех уровнях, а в этом году полное молчание. А они ведь играют ключевую роль в политической и идеологической перекройки мозгов, в кардинальном перестраивании страны в прозападного уродца. Полного сноса социалистического начала и переориентацию в крайне либеральное болото.

Поразительно, но они не главные в этом процессе. Первенство отдаю (вернее сказать отдают тараканы) социологическим службам. Начиная с 2002-03 годов, они все без исключения перестали быть объективными в подаче социологического ландшафта. Даже не потому что продажные и готовы выдавать на гора джинсу за большие деньги. Не потому что многие из них ручные, как это стало модным в последнее двадцатилетие иметь свою социологическую фирму как и спортивный клуб. Они вообще перестали заниматься рутинной работой. Зачем тратиться на опросы, когда можно спокойно накропать результаты исследования не выходя за пределы офиса и даже не нагревая телефонную линию.

Правило семи рукопожатий меня в этом убедило. За последние пятнадцать лет ни я, ни кто бы то ни было в моей цепочке опрошенных, опрошенных мною опрошенными и опрошенных опрошенными опрошенными мною, ни разу не попадал на опросников какой бы то ни было социологической фирмы по политическим вопросам. Разная бытовуха: что курите, как часто едите омаров или Мивину, какой канал больше смотрите — это было хоть раз у многих. А вот политические темы и экзитполы — это где-то с кем-то, но никак не с живыми людьми.

Так вот, мои тараканы убеждены, что уже давно все компании на этом рынке, имеющие в своём названии слово социологическая, занимаются внедрением социологических темников спущенных извне. Всего лишь распространяют нужное цифровое мнение в массы и закрепляют его в мозгах. А народ в большей своей части не любит быть белой вороной, поэтому принимает подаваемые цифры за правду и примыкает к большинству. Это очень ярко показали выборы и президента, и парламента. Когда совершенно «никто» становится всем и когда «ничто» проходит в законодательный орган. Для нелегитимного ЦИК только и остаётся функция бухгалтерии — грамотно оформить и красиво предъявить.

Эти выборы в Раду вообще уникальные во всех отношениях. Вы заметили, что в эфирах полная тишина и штиль? Даже Европа молчит. Хотя ей и стоит кричать так как это её представителей не пустили наблюдателями наравне с российскими и ничего, как воды в рот набрали. Никаких сообщений о вопиющих нарушениях. Два случая на всю территорию — это ничего и ни о чём совершенно. Даже пролетевшие фанерой над стеклянным куполом радикалы, ублюдки, воры и казнокрады ни разу не обмолвились о фальсификациях. А казалось бы, как не им волать о таком, даже мнимом, но кричать благим матом, призывая всех святых и не очень на помощь. Тишина. Ни одного брифинга независимых наблюдателей на протяжении всей недели. Всех всё устроило? Или такая команда поступила «Всем ша!»

Итого выборов вна Украине — это что-то новенькое от США. Обычно они создают ситуацию противостояния ветвей власти там куда они влазят. Этот отработанный механизм мы наблюдали у себя последние пять лет. Противостояние президент-премьер и коалиционные дрязги как у нас или президент-парламент как у молдаван — уже привычные и засаленные технологии госдепа. А вот когда одна сила имеет большинство и весь радикал выведен за скобки, считай на улицу, — это какое-то ноу-хау.

Теперь давление на некомпетентный и неграмотный состав парламентариев будет производиться с улицы руками уже не депутатов с неонацистской риторикой, а уже народными представителями, из которых можно опять колотить боевые сотни и мстительные отряды. И уже никто не сможет сказать, что американцы покровительствуют нацистам в руководящих органах государства. Да и майдан-3.0 можно устраивать не оглядываясь на возможные и вероятные казусы. До сегодняшнего дня, против строптивого состава прошлой рады у американцев не было уличной силы для давления. Они же не могли допустить к подобным действиям пророссийскую вату. Теперь вопрос решённый.

Очень многие верят в радужные перспективы покращення с новым составом депутатского корпуса, но я бы поостерёгся бы так слепо в это верить. Тут же у нас палка о двух концах: может случится чудо, а может и беда. Сколько нам вбивали в головы тезис о новых и молодых лицах во власти. Незаангажированные, незапятнанные, честные. Вот. Свершилось. Депутатское новьё и костяк — люди девяностых, которые не знают прошлого, не строили современного и не представляют будущего. Своё представляют и уже предвкушают. Неграмотные, безработные, активисты, фотографы, планктон из офисов и волонтёры — прелестнейший коллектив легко управляемого мяса, которое проголосует всё что угодно за коврижки и кнут.

Всё идёт по утверждённому плану. Первые пять лет нужно было варварски запугать народ и подчистую развалить и уничтожить остатки советского наследия. Нужно было рушить всё до основания. Это выполнено и перевыполнено. Бригада выполнившая не нужна уже на первых ролях. Настало время мягкой силы для возведения либерального каркаса. Уверено можно предвидеть появление и принятие законопроектов о толерантности и однополых браках, о внедрении ювенальной юстиции, легализации наркотиков и проституции. Это же западные ценности? Украина — это Европа? Вот, почему нет? А как же Россия? О России забудьте. А война? Всё по уже накатанной. Вот увидите.

Покуда будет сохранятся полярный холод в отношениях России и США, ни о каких подвижках в вопросах сближения украинцев и россиян ждать не стоит. А температура в отношениях США и России продолжает падать. Первыми признаками потепления можно будет считать возврат штатами российской дипломатической собственности на территории США, отобранную три года назад. Помните, при Обамке ещё было? Россия же планомерно выдавливает со своей территории расплодившиеся НКО. Только сегодня, Генеральная прокуратура РФ, признала нежелательной НКО «Атлантический совет». По мнению Генпрокуратуры, данная структура, ведя свою работу на территории России, угрожает «основам конституционного строя и безопасности» страны. В ведомстве отметили, что согласно процедуре, данное решение будет передано в Министерство юстиции для внесения «Атлантического совета» в список нежелательных организаций. Таким образом «Атлантический совет» стал уже 17-й организацией, работа которой признана нежелательной на территории России. Я уже умолчу о беспредельном списке пополняющихся санкций с берегов Потомака.

Это если кратко о том что поведали мне мои тараканы. Если что — это не я, претензии к ним. Я у них, как новая ВР у вас — говорящая голова. Ведь не являясь ни политологом, ни политиком, ни журналистом, обычный слесарь тоже имеет право озвучить мысли насекомых за которых он, как и любой депутат, в ответе.

Дмитрий Жук

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки