Александр Лукашенко, президент Белоруссии, предупредил о том, что Минск ни за какие деньги не разорвет отношения с Москвой.

Такое заявление он сделал во время встречи с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом.

«Мы хотим добрых отношений с Западной Европой, с Европой вообще, Евросоюзом, США. Я как человек, который в политике немало лет, понимаю это и понимаю, что значит ЕС и Америка, но мы никогда и ни за какие деньги не станем рвать наши отношения с братской Россией», — сказал Лукашенко.

Президент объяснил латвийскому дипломату позицию своего государства и обратил внимание, что Белоруссия не отвернется от своего союзника.

«Это наша Россия, это наши люди, которые нас уважают, и где рейтинг Президента Беларуси в многонациональной России — за 60%. Почему мы должны косо смотреть на эту страну, которая в трудную минуту всегда нам подставляла плечо, но это не значит, что мы можем поступаться в отношении Запада, Востока, Китайской Народной Республики, с которой у нас хорошие отношения и общие интересы, своими принципиальными интересами. Этого никогда не будет, да вы это и видите. Я вам говорю это публично и откровенно. Хочу, чтобы вы понимали нашу политику», — подвел он итог.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен