В Донбассе с 21-го июля 2019-го года объявлено всеобъемлющие бессрочное перемирие, на которое политики возлагают большие надежды. Защитникам Донбасса донесли приказ об абсолютном неоткрытии огня, даже ввели систему наказаний за нарушение нового режима тишины. И разве кому-то интересен тот факт, что всего за несколько часов до новой «тишины» украинская артиллерия с особой свирепостью обстреляла город Первомайск в ЛНР, лишив жизни человека и ранив еще несколько людей (в том числе и двух детей), обстреляла, конечно, прям впритык к времени начала исполнения приказа о неоткрытии огня. Да и вряд ли кто-то из политиков помнит, а быть может и не знает вовсе, о том, как соблюдались украинской стороной все предыдущие перемирия.

В этом фильме мы, очевидцы тех событий, чья работа — фиксировать военные преступления, расскажем и покажем о том, как приходилось выживать жителям Донбасса во время предыдущих режимов тишины.

Да, мы высказываем субъективное мнение, но основано оно на базовых принципах морали и человечности, мы помним о Международном гуманитарном праве, о котором забывает порой и само мировое сообщество. Наше субъективное мнение довольно простое: что нынешняя, что прошлая власть в Украине покрывала и покрывает военных преступников, которые уничтожают Донбасс. Даже сейчас, когда безусловно спало общее напряжение на линии боевого соприкосновения, фиксируются нарушения перемирия.

Украинская сторона не стремится к миру в реальности, все заявления о мире — ложь. А теперь объективно: жители Донбасса не верят в перемирие и не верят украинской стороне, они все так же продолжают выживать в своих родных городах и поселках. Подтверждения этому имеются в данном фильме.

Авторская съемка военкора команды News Front Никиты Возмителя

Другие работы Никиты Возмителя вы можете посмотреть на на сайте агентства News Front

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front