Реакция Госдумы на захват танкера «NEYMA»: Украина занимается пиратством и накаляет отношения с Россией

В Государственной Думе Российской Федерации задержание сотрудниками Службы безопасности Украины российского танкера «NEYMA» назвали пиратством и очередной попыткой создать дополнительное напряжение в отношениях Киева и Москвы.

Реакция Госдумы на захват танкера «NEYMA»: Украина занимается пиратством и накаляет отношения с Россией

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

КИЕВ ПОШЕЛ НА НОВУЮ ПРОВОКАЦИЮ В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ

Сегодня стало известно о том, что СБУ задержала в порту Измаил в Одесской области российский танкер «NEYMA», который, по версии официального Киева, «принимал участие в блокировании прохода украинских кораблей в ноябре прошлого года».

«Если речь и в самом деле идет о захвате нашего танкера в отместку за то, что он принимал какое-либо участие или просто находился в Керченском проливе в момент провокации Киева в ноябре прошлого года, когда была нарушена государственная граница Российской Федерации, то в таком случае это пиратские действия, которые приведут к обострению российско-украинских отношений», — заявил Затулин.

По его словам, очередная провокация Киева «ни на йоту не приблизила решение вопроса с украинскими моряками»: «Это только создаст дополнительное напряжение в наших отношениях уже с новой властью на Украине».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки