Киев пошел на новую провокацию в Черном море

Сотрудники Службы безопасности Украины отметились новой провокацией в Черном море, захватив российский танкер «NEYMA».

Киев пошел на новую провокацию в Черном море

Операция по захвату была проведена совместно с Военной прокуратурой. При этом в украинских спецслужбах открыто заявляют, что сегодняшний инцидент – это реванш за действия российских пограничников, 25 ноября прошлого года задержавших корабли ВМСУ вместе с экипажем, который пытались прорваться через границу РФ.

В СБУ напомнили, что именно танкер «NEYMA» преградил путь украинским военным кораблям во время первой керченской провокации. Силовики уже провели на захваченном судне обыск, изъяли документацию и записи радиопереговоров, а также стали допрашивать моряков. Тем временем в Киеве через суд пытаются легализовать захват, объяснив его «арестом» вещественных доказательств.

Источники в Министерстве иностранных дел России сообщают, что Москва была в курсе произошедшего и ждет разъяснений украинской стороны. В то же время там подчеркивают, что, если Киев таким образом пытается заполучить «материал для обмена», то это напрасно.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки