Резонансный обстрел города Первомайск украинскими оккупационными войсками заставил шевелиться даже СБУ в попытке выяснить причины инцидента, который привел к гибели женщины и ранению еще семерых гражданских, в том числе и двух детей.

Об этом во вторник, 23 июля, рассказал начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, ссылаясь на источник в 54-й бригаде ВСУ.

По имеющимся данным, в ночь с 22 на 23 июля в район населенного пункта Врубовка, в зону ответственности бригады, прибыли сотрудники СБУ, для разбирательства по факту обстрела Первомайска.

«В течении всей ночи, представители военной контрразведки пытались получить показания от пятерых военнослужащих 5 роты 2 батальона 54 бригады. На утро, не выдержав оказанного давления один из военнослужащих предпринял попытку самоубийства, в следствие чего был доставлен в военный госпиталь Северодонецка с пулевым ранением», — сообщил Осадчий.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки