Первые недели с момента остановки прямого авиасообщения между Россией и Грузией ознаменовались значительным сокращением турпотока в самый разгар сезона.

По данным исследовательской группы «TBC Research», число туристов, прибывших в Грузию из России самолетом сократилось на 78%. Таким образом страну посетили всего 2,8 тысяч граждан РФ.

При этом общее число россиян, которые хотя бы на сутки задержались в Грузии, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сократилось на 21,4%.

Кроме того, сократился и поток прибывающих через пограничный пункт пропуска «Казбеги — Верхний Ларс». Здесь зафиксировано 24,5 тысяч человек, что на 5,6% меньше по сравнению с аналогичными показателями за минувший год.

Как ранее сообщал News Front, эксперт в сфере экономики Вахтанг Чарая заявлял, что серьезного удара по экономике Грузии из-за сокращения турпотока из России не будет. Тем не менее, эффект будет крайне негативным для «нижнего звена», а именно малого бизнеса и связанных с ним работников.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки