Новый рекорд идиотизма на Украине побит: украинская погранслужба установила на пунктах пропуска с Россией и Молдавией специальные комплексы радиационного контроля, необходимых для выявления перевозимых через границу радиоактивных веществ и ядерных материалов TSA и RAPISCAN.

«Полученное оборудование существенно повысит технические способности пограничных нарядов, уменьшит нагрузку на личный состав и позволит эффективно выявлять и противодействовать незаконному перемещению опасных радиоактивных материалов через границу», — гласит заявление пресс-службы пограничного ведомства.

В ведомстве также добавили, что здесь не обошлось и без вездесущего носа Америки, ведь перед запуском устройства его проверила иностранная делегация из США, в состав которой вошли представители Департамента энергетики США, Национальной лаборатории LANL и компаний-производителей оборудования Aecom, Apogee group и Rapiscan.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки