Глава оппозиционной партии «Победившая Грузия», один из зачинщиков антироссийских протестов и беспорядков в Тбилиси 20 июня Ираклий Окруашвили посетовал на то, что 16 лет назад ему не додали зарплату за три месяца, потому он хотел «вернуть долг» при штурме парламента.

Так Окруашвили, которого обвиняют в организации с цель свержения конституционного строя, прокомментировал журналистам допрос в правоохранительных органах.

«На вопрос, собирался ли я зайти в парламент и с какой целью, я ответил, что собирался, потому что мне надо было забрать зарплату за 3 месяца, — рассказал журналистам майданщик. — После выборов 2003 года, когда я стал депутатом, до того, как парламент приостановил мои полномочия из-за того, что я был прокурором».

«Единственным осмысленным вопросом» бывший министр обороны Грузии назвал вопрос о том, что бы делал Окруашвили, если бы протестующие ворвались в здание парламента: «Очень простой ответ: я бы пошел в парламент вместе с народом, с тем, чтобы за этим не последовали какие-либо осложнения».

Как ранее сообщал News Front, правоохранительные органы Грузии инициировали производство по факту государственного переворота в ночь на 21 июня. Среди фигурантов и действующий депутат парламента Никанор Мелия от партии «Единое национальное движение», лидером и основателем которой остается беглый экс-президент страны Михаил Саакашвили.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки