Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Грузия должна принести извинения перед Российской Федерацией за публичные оскорбления.

«Если вы публично нахамили, так публично надо и отвечать», — заявил председатель Госдумы в интервью телеканалу «Россия-24».

Вместе с тем, Володин отметил: «если есть понимание, что вы такие самодостаточные, что ведете себя по-хамски, не учитывая тот фактор, что ваша экономика не может без вот такой поддержки работать, ну так тогда вы ведите себя иначе».

«А если, с одной стороны, 20% ВВП Россия фактически формирует Грузии и мы с вами видим, какие меры поддержки со стороны, в том числе грузин, проживающих на территории России, оказывают жителям Грузии, перечисляют средства, как правило, родственникам, которые находятся в сложном положении, живут бедно. И это каждый четвертый доллар, приходящий на территорию Грузии, плюс еще раз подчеркиваю, наши граждане стали приезжать в Грузию и приносить огромный доход за счет того, что тратят там средства. Мы входим там в число стран первой тройки по количеству туристов в Грузии. Этот фактор нужно также учитывать при формировании риторики или конкретных действий в отношении нашей страны», — констатировал Володин.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки