Израильский эксперт Соломон Манн считает, что украинцы совершили непростительную глупость, массово доверившись партии Зеленского

Итак, выборы в Раду Украины закончены, экзит-поллы и треть обработанных бюллетеней уже показывают картину происшедшего. Уже можно с уверенностью сказать, что основные предсказания психологов верны (а часть политологов ошиблась): снова победил школьный учитель Голобородько. Именно не президент Зеленский и его партия, набранная из политического сброда, а светлый образ честного учителя, неожиданно вознесенного народом на вершины власти и пытающегося спасти страну от рвущих ее на куски злодеев. Украинцы настолько разочарованы действительностью, что уже кажется живут в мире фэнтэзи, где все проблемы и угрозы — не настоящие, киношные. Где злодеи гротескно страшные и могущественные но… это же все кино. Где герои смешны, но честны и справедливы, но… это же все кино. Где страна могущественна и богата, хоть и ослаблена НО… это же все кино.

На самом деле политический вакуум столь велик, а народ находится в такой депрессии, не видя никакого выхода, что один лишь намек на перемены привел к непропорциональному голосованию за совершенно незнакомую силу, которая к тому же уже несколько месяцев ведет себя совершенно разочаровывающе. Но живущим в мире фэнтэзи не страшно. Как ребенок не боится смерти своего персонажа в компьютерной игре. «А моего то… как трахнули по башке топором», — ржет подросток, который специально подставил своего персонажа чтобы посмотреть, как он будет умирать, -«смотри кровищи сколько! Как настоящая». Привыкшие жить в мире фэнтэзи считают, что ничего страшного — ведь можно перезапустить игру, это даже интереснее, будешь знать разные тонкости и опасные моменты заранее.

Но жизнь нельзя перезапустить. И ответственность за каждый глупый поступок — предельно высока. Может стоит все-таки выйти из игры и оглянуться вокруг? Жизнь — не игра и смерть, разорение и война — здесь настоящие.

Источник: Фейсбук Соломона Манна (Израиль)

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен