Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что новый премьер-министр Украины должен быть профессиональным экономистом, а не политиком, ранее занимавшим должность премьера, спикера парламента или главы фракции.

Своим мнением эксперт поделился в личном профиле в Facebook.

«Из сказанного Владимиром Зеленским не ясно, кто конкретно в случае победы его партии «Слуга народа» на парламентских выборах может стать премьер-министром Украины. Зато ясно, что президент Украины не хотел бы видеть на этом посту Юлию Тимошенко, явно не подпадающую под набор тех качеств, которые он считает обязательными для премьер-министра. Столь откровенные заявления Владимира Зеленского, на мой взгляд, вызваны его уверенностью в том, что партия «Слуга народа» сможет по результатам парламентских выборов получить большинство, достаточное для формирования правительства без каких-либо коалиционных соглашений с другими парламентскими партиями», — констатировал Клинцевич.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки