20 июля украинские военные обстреляли жилые дома в Первомайске на территории ЛНР. Один человек погиб, семь человек получили ранения, в том числе трехлетний ребенок.

В Донбассе назвали обстрел провокацией с целью срыва договоренностей. В Народной милиции ДНР предупредили о новых готовящихся ударах со стороны украинских силовиков.

Жители рассказали о последствиях обстрела, отметив, что никаких военных в населенном пункте нет. На видео слышны звуки разрыва снарядов.

О последствиях обстрела рассказали пострадавшие от обстрела жители дома № 11 квартала 40 лет Победы.

Муж погибшей 54-летней Елены Блановской Виктор рассказал о том, что его супруга, буквально изрешеченная осколками, погибла на месте.

Крестный отец пострадавшей трехлетней Оли Дмитрий Куриленко рассказал, что в момент, когда начался обстрел, они в семейном кругу отмечали ее день рождения.

«Мы сидели за домом, потом начало свистеть, мы перебежали к первому подъезду. Только прибежали к подъезду – и сразу хлопок, женщину с четвертого этажа, соседку моей мамы – ее сразу наповал. Моей трехлетней крестнице Олечке глазик чуть не выбило, здесь в больничном городке ей глазик зашивали под светом фонарика. Всех отправили сейчас в Стаханов, меньше всех я пострадал – маленькое ранение на груди, и на правом локте второе», — рассказал он.

Дедушка пострадавшей девочки Василий Дацкевич в то время, когда начался обстрел, занимался хозяйством в сарае, расположенном рядом с домом.

Он рассказал, что в результате взрыва мины осколками боеприпаса в квартире был убит кот Чижик, повреждены окна и стены квартиры.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front