Датское издание «Berlingske» настоятельно рекомендует своим гражданам посетить столицу России – Москву!

Журналистка Амалие Тиден (Amalie Thieden) вернулась в Копенгаген с массой положительных эмоций, о чем не преминула поделиться на страницах «Berlingske».

Цитата автора:

«Лететь в крупнейший город Европы из Копенгагена 2,5 часа. По населению Москва превышает Лондон, Париж и Берлин вместе взятые. Этот город славится величественной архитектурой и балетом мирового уровня. Вы просто обязаны посмотреть Красную площадь и Кремль, сходить в баню и, если получится, посмотреть спектакль в Большом театре. Но в закромах крупнейшего города Европы припасено и немало других достопримечательностей».

Журналистка выбирает несколько мест, не настолько известных в Дании, и рекомендует их к непременному посещению туристами.

К примеру, вечернюю прогулку Амалие советует провести в краснокирпичном квартале фабрики «Красный Октябрь».

Название «Красный Октябрь» появилось, когда краснокирпичная фабрика сладостей вновь заработала после Великой Октябрьской социалистической революции. Знаменитый шоколад «Аленка» делали именно на «Красном Октябре». Автор рекомендует заглянуть в Центр фотографии имени братьев Люмьер, и посетить один из кафе-ресторанчиков с видом на Москва-реку.

Особый восторг у датской журналистки вызвал парк ВДНХ.

Она увидела гибрид исторического музея под открытым небом с парком развлечений, где зимой можно покататься на коньках, а летом — сразиться в шахматы или волейбол. Посреди огромной площади с красивейшими, отреставрированными советскими зданиями можно увидеть статую создателя СССР В.И. Ленина. Из музыкальных колонок в парке можно услышать и классический рок, и классические произведения.

Особо автор отмечает историческую мультимедийную выставку «Россия — моя история»:

«Вы познакомитесь с русской трактовкой событий, где почитаются сильные вожди, а роль русских в исторических войнах сильно отличается от той, что нам преподавали в датской школе».

Московское метро давно считается самым красивым метро в мире.

Амалие Тиден называет метро Москвы подземным городом.

Московский метрополитен существует уже 85 лет!

Цитата автора:

«Взять хотя бы станцию Площадь Революции, чей зал украшают 76 бронзовых статуй. Или Электрозаводскую, чей потолок освещают 318 сферических светильников в несколько рядов. Всего в городе более 200 станций, и новые открываются постоянно. Так что тут есть на что посмотреть — целых 44 станции входят в список исторических памятников России».

Очень понравился автору Музей советских игровых автоматов. Музейщики собрали и отремонтировали старые автоматы, выпускавшиеся в СССР начиная с середины 1970-х. Вместе с билетом выдается горсть советских монет-жетонов. Хорошо сразиться в «Морской бой». По словам журналистки, это советская версия игры Sea Battle. А жажду можно утолить газировкой из советского автомата.

Еще автор рекомендует посетить московские рынки. Она восхищена архитектурой московских рынков:

«В причудливом круглом здании, москвичи его еще называют «черепахой», расположился Даниловский рынок — самый фешенебельный в Москве. Здание построено в 1980-х годах, причем архитекторы вдохновлялись многофункциональной ареной «Дружба», принимавшей Олимпиаду-1980. Внутри Даниловский чем-то напоминает копенгагенский рынок. Здесь есть все, от товаров прямо с российских ферм до тропических фруктов, прибывших из далеких стран. Но главное — это его дегустационная зона с едой со всего мира — от России до Израиля или Кипра. Если же вам хочется больше местного колорита, отправляйтесь на Дорогомиловский рынок — там много русских бабушек и меньше туристов. Здесь в основном прилавки со свежими продуктами».

Автор также отмечает отменный вкус и качество русской кухни в ресторанах и кафе Москвы, а также качественный алкоголь и доступную посуточную аренду жилья.

И мы приглашаем датских туристов в гости в гостеприимный город-герой Москва!

Я б рекомендовал посетить новенькие футбольные стадионы, насладится русским футболом и уезжать из России только с позитивным настроением!

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки