Украине придется «донашивать» списанные катера за Польшей

Украинская пресса пестрит заголовками о том, что Украина получил два ракетных катера «ORP Metalowiec» и «ORP Rolnik». Но никто не указывает, что Украина получит катера, которые были списаны.

Интересно то, что катера, которые получит Украина сегодня, поступили в распоряжении Польши в конце 80-х годов прошлого столетия. Эти катера были списаны в 2013 году и выставлены на продажу за 800 000 злотых или 210 000 долларов США. Есть информация, что у «ORP Metalowiec» есть течи.

О том, зачем Киеву нужны боевые катера заграничного производства, когда ранее демонстрировались «свежепостроенные» бронекатера «Гюрза» отечественного производства рассказал крымский политолог Владимир Джаралла в интервью корреспондентам информационно-аналитического журнала «Слово и Дело».

По его словам, все украинские бронекатера являются ничем иным как переделкой обычных мирных кораблей, не способных на что-то серьезное.

«Покупка подержанного металлолома – это обычная практика в условиях блока НАТО. Более развитые державы зачастую сплавляют списанную военную технику менее развитым. Это поддерживает и финансовые отношения, и, одновременно, привязывает друг к другу», — отметил политолог.

Для Украины, по мнению крымского политолога, подобная схема выглядит нонсенсом, так как во времена Советского Союза на территории Украины строились авианосцы.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров