Завтра очередные и в каком-то роде эпохальные выборы. Очень надеюсь, в очередной раз, снова передвигаться по улице как прежде без закрытых ушей. Хочу уже как прежде слушать звук улицы, пение птиц и обычные, бытовые разговоры людей между собой. Да, обыденные житейские обсуждения, а не ту политическую дрязгу.

Не могу сказать почему или даже за что мне такое наказание. Пять лет краду, липнут, пристают совершенно незнакомые люди и пытаются завести разговор именно о политике, стоит только остановиться более чем на минуту. Что во мне такого? Очки? Внешность? Что они во мне видят: стену плача, столб для исповеди или урну для слива накопленного? Это происходит систематически если не надену лопухи на голову.

Жена не верила. Думала сдвинулся крышей, покуда сама не убедилась, оставив меня одного с пакетами на остановке, отойдя на пару минут в рядом находящийся магазин. С ней то я естественно хожу с торчащими в мир ушами. Вернувшись убедилась и прозрела относительно того, что несёт невежественный народ. Устал уже, честное слово, выслушивать и пытаться вразумить тех, кто ничего не знает практически, а только мечет телевизионные пропагандистские штампы.

Все знают врагов пофамильно, но не один мне не назвал фамилию хоть одного депутата рады, которого они считают для себя честным, справедливым героем. НИ ОДИН — НИ ОДНОГО. Одна безликая, сплошная и массивная бригада эльфов, заседавшая в Раде пять лет, как детский слепленный в один шар разноцветный пластилин. Естественно, это не касается Бойко, Мураева, Новинского и нескольких других «вражин». Во всём, что не происходило негативного в стране у них виноваты СЕПАРЫ. Свет отключили — виноваты сепары. Газ, продукты, доллар, бензин дорожают — они сирые виноваты. Даже в не пришедшей вовремя маршрутке виноваты они, потому что вредят.

Надежда конечно слабая, но она же живучая дама, правда? Она с нами всегда рядом если мы ещё барахтаемся, сопротивляемся, о чём-то мечтаем, чего-то ещё хотим и к чему-то стремимся. Если она умирает — умирает возвышенное, духовное, человечное и остаётся одно физическое тело с банальными физиологическими функциями. Будем продолжать надеяться.

Наденька, не оставляй нас!

Дмитрий Жук

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки