Зеленский решил собрать руководителей силовых ведомств Украины и узнать, как движется расследование убийства журналиста Павла Шеремета.

Делает он это не просто так, а после того, как на это событие обратили внимание США. В частности, временный поверенный Штатов на Украине.

«На третью годовщину убийства Павла Шеремета мы призываем власти проявить приверженность к свободе прессы и привлечь к ответственности виновных в его смерти. Независимые СМИ играют важную роль в украинской демократии», — сказал Уильям Тейлор.

Он принял участие в акции, посвященной годовщине убийства Шеремета.

ЗЕЛЕНСКИЙ СОБИРАЕТ СИЛОВИКОВ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, КАК ДВИЖЕТСЯ РАССЛЕДОВАНИЕ УБИЙСТВА ШЕРЕМЕТА

Реакция украинского президента была молниеносной. Он сразу объявил о совещании и пригласил на него журналистов. 23 июля соберет глав МВД, СБУ, Генпрокуратуры, Нацполиции, будет грозно и отчитывать, требовать ответов, а потом волна спадет, и гарант сдуется. до следующего года, до четвертой годовщины убийства. Или может до годовщины Олеся Бузины, если США вспомнят и о нем.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки