Правительство Венесуэлы предложило оппозиции поддерживать контактный диалог ради мира в стране во время последнего раунда переговоров на Барбадосе. Об этом заявил легитимный президент Венесуэлы, которого пытается свергнуть американская марионетка, в лице оппозиционера Хуана Гуайдо.

«Вчера делегация Венесуэлы вернулась со второго раунда переговоров на Барбадосе. Наше ключевое предложение — создать постоянный «стол» для диалога с венесуэльской оппозицией для мира в стране», — заявил Мадуро в ходе встречи с представителями своей партии.

Стороны проводят переговоры в Барбадосе, основными темами которых являются экономика, политика, культура и социальная сфера. Мадуро заявил, что с оптимизмом смотрит на их исход, а министр связи Хорхе Родригес назвал их успешными.

Ситуация в Венесуэле была напряженной с начала года, поскольку оппозиционер Хуан Гуайдо провозгласил себя «временным президентом» и, заручившись поддержкой США, намеревался свергнуть легитимного президента.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки