Борис Джонсон, нынешний лидер в гонке за лидерство Консервативной партии, соответственно и за пост премьер-министра Великобритании, неоднократно утверждал, что в случае если он станет премьером, страна покинет ЕС без сделки 31 октября.

Газета «Guardian» сообщила со ссылкой на высокопоставленного дипломата ЕС, что Европейский союз готовится предложить Борису Джонсону продление крайнего срока по выходу страны из состава ЕС.

По мнению журналистов «Guardian», это делается для того, чтобы спасти Бриса Джонсона от политического «смущения». При таком раскладе у Лондона есть время, чтобы согласовать сделку по Brexit с Брюсселем.

Британские СМИ заявили, что Брюссель обдумывает варианты, если Джонсон будет настаивать на выходе из блока без так называемой переходной сделки.

В мае этого премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что она уйдет с поста лидера консерваторов, после того, как не смогла достичь консенсуса в парламенте и в своей собственной партии по поводу выхода страны из Европейского союза. Новый лидер консерваторов, который автоматически станет премьер-министром, будет объявлен 23 июля.

В настоящее время выбор между министром иностранных дел Джереми Хантом и его предшественником Борисом Джонсоном.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки