Социологи резвятся. Над Виталиком Кличко нависли тучи и социологическая братия ринулась изучать рейтинги.

И что? Так Виталик круче самых крутых претендентов. Киевляне никого кроме него не хотят.

Киев разрушен, загажен, заброшен, а киевлянам и горя нет. Виталик тут ни причем(!) твердят они хором и считают, что не надо Киеву другого мэра.

Как показывают фокус-группы, киевляне ценят своего городского голову не за голову, а за кулаки. Даже до сих пор они не перестают твердить о том, что свое состояние Виталий заработал кулаками у всех на глазах травмируя головы чужие и иногда подставляя свою.

Одним словом, по мнению киевлян голова у Виталика крепкая, значит может быть городской головой.

И еще одно важное качество отмечают киевляне в фокус-группах: им важен высокий статус чемпиона мира по боксу. Вот захочет Виталий с Ангелой Меркель о погоде поговорить, позвонит ей по мобильнику и она ему ответит. И поболтают они. Вот.

Есть, конечно же, некоторые ненормальные участники фокус-групп, которые отмечают ужасающее состояние коммунального хозяйства, жилищного фонда, дорог и мостов. Некоторые обращают внимание на хаотическую застройку центра Киева, которая давным-давно уже нарушила все экологические нормы и разорвала все красные линии всех генеральных планов, но таких, слава Богу, немного. Эти, с позволения сказать, киевские динозавры находятся в критическом меньшинстве и никак не повлияют на выборы мэра.

По всей видимости и дальше городским головой Киева будет оставаться Виталий Кличко и даже потоки прорванной канализации, покрой они хоть весь Крещатик по колено, не смогут понизить его рейтинга.

Киевлянам нравится.

Василий Волга

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен