Один из фигурантов хищений в Укроборонпроме «случайно» оказался за границей в день допроса

Бывший заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский не явился на допрос в Национальное антикоррупционное бюро, который должен был состояться сегодня.

Один из фигурантов хищений в Укроборонпроме «случайно» оказался за границей в день допроса

При этом, как сообщает пресс-служба корпорации Гладковского «Богдан», чиновник проинформировал НАБУ о том, что явиться на допрос не сможет в связи с отъездом за рубеж.

По некоторым данным, допрос Гладковского будет проходить в рамках скандального расследования уголовного производства о коррупционных схемах в госконцерне «Укроборонпром».

Как ранее сообщал News Front, к схемам вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен были причастны партнер Петра Порошенко Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор «Укроборонпром» Павел Букин. Размер хищения составляет не менее 250 миллионов гривен. Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство, а Гладковского уволили из СНБО.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки