«Оппозиционная платформа – За жизнь» — едва ли не единственная партия на Украине, выступающая за конструктивный подход к урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе, однако Виктор Медведчук слишком преувеличил, заявляя, что лидеры народных республик согласились с его планом.

Такое заявление сделал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

По его словам, и Донецк, и Луганск привержены, в первую очередь, Минским договоренностям, но не каким-то отдельным планам, которые продвигает Медведчук.

«Что касается разных планов, формул и прочего, здесь надо быть более корректным. И в этом вопросе мы с моим коллегой Леонидом Ивановичем Пасечником в первую очередь опираемся только на Минские соглашения, на комплекс мер, который поддержан Советом безопасности ООН. Все переговорные процессы проходят в Контактной группе на минской площадке. И никак иначе», – подчеркнул Пушилин.

Напомним, что Медведчук, презентуя свою стратегию по урегулированию конфликта на Донбассе перед депутатами Европарламента, заверил, что лидеры ЛДНР якобы уже поддержали его план.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки