TV


Зеленскому придется собственноручно решать газовый вопрос Украины

Тарифы на газ, с которыми столкнулась Украина, не соответствуют реалиям, в которых существует страна, и даже двенадцатипроцентные «скидки» теряют всякий смысл после того, как стоимость газа поднялась на 1080%.

Об этом в четверг, 18 июля, рассказал украинский общественный деятель Александр Скубченко.

Кроме того, он напомнил, что к отопительному сезону цена на газ для населения снова будет расти, а уже со следующего года достигнет «рыночного» уровня в 12 тысяч гривен за тысячу кубометров. Тем не менее, по словам эксперта, решить проблему еще возможно.

ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ: НА УКРАИНЕ НАЗВАЛИ ГОРОД, КОТОРЫЙ ОСТАНЕТСЯ ЗИМОЙ БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ

«Для этого президенту необходимо ликвидировать коррупционную схему «Дюссельдорф+», в рамках которой газ, добытый на Украине нам же продают по цене газа из Германии, да еще и с оплатой транспортировки его из Дюссельдорфа», — разъяснил Скубченко.

Кроме того, он предлагает прийти к конструктивному соглашению с Россией о прямых поставках газа, в чем, как отмечает эксперт, помочь может Виктор Медведчук. «Все остальное — это популизм, при котором цена на газ и, соответственно, сверхприбыль Нафтогаза будут расти», — констатировал он.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий